当前位置:华蓥市政协网 > 社情民意 > 市政协积极开展社情民意工作

市政协积极开展社情民意工作

时间:2017-07-03 18:10  来源:办公室   作者:陈兴聪

    了解和反映社情民意,是人民政协履行职能的重要基础和关键环节。政协反映社情民意,能体现人民群众的愿望,群众中有许多意见亟待反映,许多建议希望引起重视。因此,把了解和反映社情民意作为政协的一项经常性工作,有利于更好地履行政协职能,增强政协工作的活力;有利于党委和政府全面掌握实际情况及时了解群众的意愿,推进决策的民主化和科学化;有利于及时化解矛盾,保持安定团结的政治局面;有利于发挥政协委员在政协工作中的主体作用,增强参政议政的能力。
    今年5月底,华蓥市政协召开宣传信息及社情民意工作会后,全市政协委员及政协工作者高度重视此项工作,会后认真组织研究,扎实开展政协各项工作。政协委员根据“两学一做”及学习省第十一次党代会精神要求,以扎实开展政协“三大活动”为依托,深入基层和群众,畅通社情民意反映渠道,全方位倾听民声、反映民情民意。
    该市政协高度重视社情民意信息工作,相继采取了完善信息工作制度、聘请信息宣传员等措施强化社情民意信息工作。为深入开展此项工作,进一步激发政协委员反映社情民意的热情, 6月初,市政协发出通知,要求政协委员积极参与社情民意信息反映,原则上每个活动小组至少在上半年反映一条社情民意信息,并列入委员活动小组年度考核。同时,对信息的内容和形式、报送方式等做出了规定。
    该市政协收集到的社情民意信息内容丰富,涵盖交通、城建、教育、医疗卫生、文化、食品安全等10余方面。目前,市政协正在对社情民意信息进行筛选和整理,根据内容和价值,分别报送市委、市政府或市直关部门作为工作参考。

最新信息
· "丹青歌盛世•翰墨颂党恩"书画联展侧记(2021-07-02)
· 廖中元(2021-01-26)
· 田祥伟(2021-01-26)
· 杨秀君(2021-01-26)
· 紧跟制度落实 服务经济发展(2020-08-07)