当前位置:华蓥市政协网 > 通知通告 > 政治华蓥市第九届委员会第五次会议决议

政治华蓥市第九届委员会第五次会议决议

时间:2020-05-25 10:19  来源:办公室   作者:政协办

中国人民政治协商会议
华蓥市第九届委员会第五次会议决议

(2020年5月22日政协华蓥市第九届委员会第五次会议通过)
 
    中国人民政治协商会议华蓥市第九届委员会第五次会议,于2020年5月20日至22日在蓥城举行。
    会议期间,中共华蓥市委书记谢洋波,市委副书记、市长王山等领导出席会议,与委员们共商发展大计,共谋转型良策,共话民生关切。委员们以饱满的政治热情、高度的社会责任感,紧扣市委市政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,通过提案、大会发言、小组讨论等形式,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了新时代政协委员的新担当新作为新风采。会议补选了政协华蓥市第九届委员会主席、2名副主席,圆满完成了各项议程。会议纪律严明、清新简朴、务实高效,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。
    会议认真听取并讨论了谢洋波书记代表中共华蓥市委在会议开幕大会上的讲话。会议认为,讲话站高谋远、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性和指导性,为全市政协事业发展指明了方向。讲话充分肯定了一年多来市政协和广大委员所做的工作,对在决胜全面小康的时代征程中发挥委员作用、彰显“政协作为”、贡献“政协力量”,提出了殷切希望和明确要求。委员们深受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,表示一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。
    会议听取、讨论并赞同王山市长代表市政府所作的政府工作报告以及其他有关报告。会议认为,2019年以来,中共华蓥市委、市人民政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中省、广安市各项决策部署,按照“333”工作思路,知难而进、迎难而上,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,高质量发展迈出坚实步伐,各项事业取得新进展、新成效。面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委市政府认真贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,有力有序推进疫情防控工作,取得了阶段性成效,全市正常经济社会秩序正在加快恢复。委员们认为,政府工作报告回顾总结工作全面客观、实事求是,2020年工作部署思路清晰、目标明确,既体现了中央精神和省委、广安市委、华蓥市委部署要求,又反映了人民群众对美好生活的向往,振奋精神、鼓舞人心,经过全市人民的共同努力一定能够实现。
    会议审议并批准陈云栋同志所作的政协华蓥市第九届委员会常务委员会工作报告和胡道均同志所作的政协华蓥市第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告。会议认为,2019年以来,在中共华蓥市委的坚强领导和广安市政协的有力指导下,市政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,全面落实市委“333”工作思路,聚焦市委市政府重点工作,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构作用,在思想政治引领上有新加强,在疫情防控和服务经济社会发展上有新作为,在政协自身建设上有新气象,交出了一份份精彩答卷,为推进华蓥经济社会高质量发展书写了人民政协新篇章。
    会议强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是市委提出的全面“提速增效年”。市政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实党的十九届四中全会和省委、广安市委、华蓥市委决策部署,紧扣市委“333”工作思路,聚焦“一点一区三地”和“三个重大”工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协更大更多的智慧和力量。
    会议号召,市政协各参加单位和全体委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共华蓥市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺奋进,为新时代加强和改进人民政协工作,助推华蓥争当广安高质量发展排头兵、冲刺全省县域经济发展进步县作出新的更大的贡献!

最新信息
· 胡道均(2020-06-23)
· 廖中元(2020-06-23)
· 田祥伟(2020-06-23)
· 杨秀君(2020-06-23)
· 蒋明(2020-06-18)