当前位置:华蓥市政协网 > 政协要闻 > "丹青歌盛世•翰墨颂党恩"书画联展侧记

"丹青歌盛世•翰墨颂党恩"书画联展侧记

时间:2021-07-02 19:25  来源:办公室   作者:张远太

开展仪式上,华蓥市政协党组书记、主席李良全致辞。


广安市政协副主席贺宗飞宣布“温江、崇州、广汉、南川、华蓥政协书画联展”开展。

 
      6月23日,“丹青歌盛世·翰墨颂党恩”温江、崇州、广汉、南川、华蓥政协书画联展在华蓥市开展。来自川渝五地政协领导和书画艺术家们在红岩故里、山水华蓥欢聚,共叙深情厚谊,共赏书韵墨香,共话盛世伟业。
      出席开展仪式的领导有:广安市政协副主席贺宗飞。参加开展仪式的五地政协领导有:温江区政协副主席、区政协书画研究院院长何敏,崇州市政协副主席陈刚、马灵,德阳市人大常委会原副主任、广汉市政协书画院名誉院长文彦江,广汉市政协原主席、广汉市政协书画院名誉院长唐前进,广汉市政协副主席肖铁成,南川区政协社法民宗委办公室副主任王世平,华蓥市政协党组书记、主席李良全,华蓥市政协原党组书记、主席陈云栋,华蓥市政协副主席廖中元、田祥伟、杨秀君,华蓥市政协原副主席胡道均。
      参加开展仪式的还有温江区政协及其书画研究院、崇州市政协及其诗书画院、广汉市政协及其书画院、南川区书法家协会、广安市政协文化文史和学习委、广安市美术家协会、华蓥市政协及其诗书画院、华蓥市美术家协会、华蓥市书法家协会、华蓥市乡镇街道及部分市级部门的有关负责同志和书画家代表。

 

华蓥市政协副主席杨秀君向来自川渝五地政协领导及书画艺术家们介绍书画布展情况。

      国画《红色丰碑》《灿烂阳光下》《华蓥英魂》,油画《鲲鹏出征——逆行的光辉》《100》,书法《不忘初心 牢记使命》《强国筑梦》《同城入圈 高质发展》《爱国 团结 奋斗 奉献》《红岩精神 永放光芒》《川渝》(刻字),蜡染《致敬逆行者》《抗疫》等130余件优秀作品,紧扣本次联展主题,用书画作品弘扬传统文化,讴歌中国共产党的丰功伟业,把对党的忠诚、对祖国的热爱、对政协的深情、对家乡的赞美,化作翰墨丹青,充分展示了文化自信,展现了政协风采,助推社会主义文化大繁荣大发展。
 


开展仪式当天,川渝五地政协领导及书画艺术家一起观看展览,相互介绍参展作品,探讨技艺,深化了友谊。


川渝五地政协领导及书画艺术家一起观看展览,共赏书韵墨香。
 
 
   
      今年是中国共产党诞辰一百周年,在中国共产党的领导下,我国经济社会文化事业蓬勃发展,巴蜀大地历史文化底蕴深厚。温江、崇州、广汉、南川、华蓥五地,人文相亲、交流密切、合作广泛。此次联展,以书画致敬党史,以活动深化友谊。川渝五地书画艺术家们受山水熏陶,承文化滋养,不忘初心、根植生活、贴近基层、深入群众,为人民创作、为时代讴歌。

 


夜幕降临,展览馆灯光璀璨,翰墨飘香,吸引广大市民纷纷走进综艺馆展览厅,漫步丹青艺海。



广大市民纷纷走进综艺馆展览厅,漫步丹青艺海,不忘“艺术教育要从娃娃抓起”。



悉心指导孩子欣赏书画艺术作品



精致、优雅、舒适的华蓥综艺馆展览厅及展陈。

 
      “以前只能在省城看到的书画展览,没想到现在在小县城也能看到如此高档的展览展陈”。华蓥市美术家协会主席李林说,“广大市民在这样精致、优雅、舒适的环境里欣赏书画作品,真的是一种莫大的享受。”
 
  部分参展作品欣赏

国画《华蓥英魂》作者 武海成


书法《不忘初心 牢记使命》作者 范明


书法《强国筑梦》 作者 古鸣清


书法《爱国 团结 奋斗 奉献》 作者 陈平


国画《灿烂阳光下》 作者 龚仁军


蜡染《致敬逆行者》 作者 姚蕾

 书法(刻字)《川渝》 作者 冯清休

  
国画《盛世荷风》作者 韦江洪


国画《天山红遍》 作者 罗举海


国画《精卫填海》 作者 武卫萍



国画《新绿》作者 邓杰


国画  作者 李麒


 油画《鲲鹏出征——逆行的光辉》 作者 陈建新


      据悉,本次联展活动展览将于6月23日至7月9日在华蓥市综艺馆持续展出。
 

 

最新信息
· "丹青歌盛世•翰墨颂党恩"书画联展侧记(2021-07-02)
· 廖中元(2021-01-26)
· 田祥伟(2021-01-26)
· 杨秀君(2021-01-26)
· 紧跟制度落实 服务经济发展(2020-08-07)